忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
今日・昨日あったこと、未来予定?をなんか描いています。管理サイトはこちら→「Function5」「ふらくたる - FRACTAL -」
プロフィール
HN:
踊る猫耳
HP:
性別:
非公開
趣味:
日々チョコチョコと絵を描ければいいなぁ・・・と。
なにか


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


お湯を注いで3分。

それだけなのですが、
2分くらいでは、麺は「固い」。
3分半以降は、麺は「ふにゃふにゃ」。

その点、カップラーメンは、つゆに浸り続けているのに、
大体3分以降から食べ終わるまで、程よい歯ごたえ。

わからない。
わからない。
「カップ焼きそば」と「カップラーメン」の麺の差が、
わからない。

カップ焼きそばの
「液体ソース」は、熱い状態のふたの上においておく。
麺に混ぜる時、冷めにくい。

カップ焼きそばの
「かやく」(具)は麺の下に撒いておくと、
湯切り時に具がこぼれにくい。
PR

≪  1298  1297  1296  1295  1293  1292  1291  1290  1289  1288  1287  ≫
HOME
忍者ブログ [PR]